Pièces de vie

Un salon scandinave et indus 


Piece de vie avec télé
Poele à bois
Entrée rangement bois
Piece de vie avec télé
Entrée rangement
Piece de vie avec télé
Piece de vie avec décoration bois

Des couleurs douces et lumineuses

Jessica et Sébastien souhaitaient relooker leur pièce de vie dont ils se sont lassés. Le mixe du rouge et du gris ne leur correspondait plus. Ils avaient envie d’une pièce plus chaleureuse, d’une décoration plus naturelle avec plus d’harmonie. Il fallait aussi intégrer l’installation d’un poêle dans la pièce, le mettre en valeur avec un joli revêtement et ne pas gêner l’espace de circulation. 

Je leur ai tout d’abord proposé d’inverser leur zone séjour/salon, afin de mieux profiter du côté jardin avec la baie vitrée, profiter du poêle et avoir plus de recul pour la télévision. Cela permettait aussi de gagner de l’espace dans le séjour. Nous avons aussi proposé de modifier le garde-corps de l’escalier, en créant un garde-corps toute hauteur en tasseaux de bois. Ce garde-corps sert aujourd’hui de semi cloison, où nous pouvons adosser un banc pour la table de séjour, et gagner ainsi beaucoup d’espace de circulation. Cela permet aussi de séparer l’entrée de la maison pour plus d’intimité. 

Côté décoration, nous avons utilisé des tons neutres et chauds, des aplats de couleurs en semi hauteur, des matières naturelles comme le rotin sur les suspensions, le feutre de laine pour le tapis du salon, le bois et le tissu. Le meuble télé a été conservé, ainsi que la table de séjour. 

Pièce de vie au couleurs douces
Pièce de vie au couleurs douces
Pièce de vie au couleurs douces
Pièce de vie au couleurs douces
Luminaire soleil
Pièce de vie au couleurs douces
Tasseau de bois

Tout simplement Merci Delphine 🙂 nous sommes ravis du projet que nous avons réalisé ensemble : faire de notre pièce de vie un lieu agréable à vivre en famille. De la prise de contact aux derniers conseils post chantier, Delphine à toujours répondu présente avec bienveillance. 

Jessica & Sébastien

Ambiance bord de mer

Véronique et Alain avaient l’occasion d’acquérir une maison familiale à Cournon d’Auvergne. La maison étant dans son look un peu vintage, ils avaient du mal à se projeter dans cette jolie maison. Il manquait aussi un espace terrasse extérieure. L’objectif du projet a été de créer un espace de vie chaleureux, familial au style méditerranéen aux notes industrielles, avec un accès sur une terrasse, une nouvelle cuisine, et une séparation vers les chambres pour plus de confort acoustique. On joue sur les matières avec les tasseaux en bois blanc, le contraste avec un bleu profond, la pierre, les fibres végétales et le bois doré. Les façades de cuisine avec cadre rappellent l’histoire de la maison, tout en restant modernes. L’entrée a aussi été revue, pour mettre en valeur l’escalier et la porte d’entrée. 

Table à manger avec sous plat vu du dessus
Salon avec table basse et coussins bleu marine
Rideau bleu marine du salon
Mur du salon en bois
Luminaire de la salle à manger
Reflet rideau du salon
Salon au couleur grise et bleuté
Salon au couleur grise et bleuté

Témoignage

Merci Delphine pour nous avoir permis de faire de cette maison de famille une maison a notre image. Vous avez su être l'écoute de nos envies, de nos goûts, de notre façon de vivre. Aujourd'hui cette maison nous ressemble.  Nous la voulions calme et apaisante comme une maison de vacances ou chacun aimerait se retrouver. Pari gagné.  Une belle réussite.  Merci encore. 

Un bureau de télétravail solaire

Ma cliente souhaitait aménager ce placard, encombré et sombre à l'origine! Il fallait optimiser l’espace et créer un bureau de télétravail confortable malgré les petites dimensions de la pièce, ainsi qu’un maximum de rangements sans tasser l’espace. Des notes dynamiques de jaunes, associées à un joli papier peint japonisant : le duo idéal pour stimuler créativité, concentration et détente ! 


Bureau réamenagé
papier peint
étagère custom
surface de décoration
vue en plongée de l'espace bureau

Entrée méditerranéenne

Dans ce très bel appartement plein de charme dans le centre de Clermont-Ferrand, Marie-Hélène souhaitait aménager et mettre en valeur son entrée ainsi que créer un espace bureau télétravail dans une petite pièce au fond du couloir. Dans le salon et le séjour, il suffisait de remettre en couleur certains murs et déplacer quelques meubles pour sublimer le cachet des jolies portes, des moulures et du parquet ancien. 

Dans l’entrée nous avons conçu un grand meuble de rangement. Marie-Hélène voulait retrouver des notes méditerranéennes dans la décoration. Un joli panoramique vient donc parfaire le style et donner tout son charme à cette belle entrée. Des rappels de couleurs dans le couloir avec des arches décoratives reprenant les coloris du salon-séjour, et une customisation d’un meuble du commerce, on réutilise le mobilier déjà présent pour une décoration durable !

entrée avec papier peint panoramique
papier peint avec meubles couleur olive
meuble custom au couleur olive

Une ambiance ranch pour cette salle de billard !

Cette extension abritait un bureau mal placé, une ancienne baie vitrée et un billard, sans décoration affirmée. Les propriétaires souhaitaient une ambiance ranch, passionnés de western et de culture américaine ! Pari réussi avec cette grande bibliothèque bureau créé sur mesure, un joli canapé en cuir vintage, des peaux de bête, chapeaux, lassos et colts donnent une ambiance chaleureuse, festive et de caractère ! 


salle de jeux thème ranch
salle de jeux thème ranch
salle de jeux thème ranch
étagère avec fusil et livres
salle de jeux thème ranch
table basse avec décoration farwest
etagère

Témoignage

Bravo et merci beaucoup pour ce projet! Ce qui a été super, c'est que vous avez tout de suite compris nos attentes, nos besoins et le style attendu !!! Cela nous a immédiatement plu :)  Céline et Lionel

Salon cocooning

 Nous aspirons à transformer cette pièce en un havre de paix où chacun pourra se détendre et se ressourcer. Pour ce faire, nous opterons pour des tons chauds et apaisants, des textiles moelleux, des coussins douillets et des éclairages tamisés pour une ambiance enveloppante. Des meubles confortables et une disposition soigneusement pensée inviteront à la convivialité et au bien-être. Notre objectif est de faire de ce salon un endroit où l'on peut se retirer du stress quotidien, se lover dans un cocon de douceur et se reconnecter avec soi-même, que ce soit pour lire un livre, méditer ou simplement se relaxer en bonne compagnie 


salon au thème coconing
salon au thème coconing
lampadaire
tige de blés
papier peint feuille
lampadaire allumé

Coaching Déco à Lezoux

Tina et Christophe viennent de changer les meubles de la cuisine. Cependant le reste de la pièce n'est plus du tout en accord avec le nouveau design des meubles de cuisine. Il faut repenser les couleurs du salon, du séjour et de l'entrée (marron et beige) et alléger le côté des massif des arcades de l'entrée et du couloir. Ce couloir qui est de plus très long et très étroit. Afin de faire ressortir la couleur du chêne grisé et du noir des façades de cuisine, nous avons opté pour un camaïeu de vert. Le vert foncé sera appliqué au plafond dans l'entrée et au fond du couloir pour créer un effet d'optique. Les verts clairs dans la partie salon/séjour, et du blanc pour "masquer" les arcades et les effacer en intégrant la cheminée. Un joli mur de cadres et de nouveaux rideaux. 
Le résultat est bluffant, Tina et Christophe ont l'impression d'avoir changé de maison et de mobilier, alors que le buffet et le canapé sont les mêmes qu'avant!


salon avec couleur vert eau
cuisine refaite en bois et noir
cuisine refaite noir et bois
entrée au couleur vert eau
salon vert eau

Rénovation d'un salon à Romagnat

Un salon à rafraîchir et une délimitation avec la cuisine à imaginer. La peinture était datée, ma cliente souhaitait une décoration plus épurée aux notes naturelles avec du bois et des couleurs claires. Le grand mur télé devait être habillé, et une claustra décorative a été dessinée sur-mesure afin d'apporter du caractère, masquer la porte vitrée et dissimuler un boîtier électrique. La séparation avec la cuisine se fera avec des tasseaux bois asymétriques et élégants. 

salon épuré moderne étagère tv claustra bois rotin-Romagnat-Etamine Décoration-Delphine Hetzel-UFDI 63
salon épuré moderne claustra bois osier rotin-Romagnat-Etamine Décoration-Delphine Hetzel-UFDI 63
salon moderne étagère tv claustra bois osier rotin-Romagnat-Etamine Décoration-Delphine Hetzel-UFDI 63
cusine tasseaux bois-Romagnat-Etamine Décoration-Delphine Hetzel-UFDI 63
cuisine salon tasseaux bois-Romagnat-Etamine Décoration-Delphine Hetzel Décoratrice
planche tendance moodboard épuré moderne tasseaux bois rotin vert Etamine Décoration-Delphine Hetzel

Nos autres catégories